Новости

17.05.2015 22:27
Рубрика: Спорт

Беззащитный "Спартак"

В столичном дерби в рамках 28-го тура чемпионата России ЦСКА разгромил "красно-белых" со счетом 4:0
В столичном дерби в рамках 28-го тура чемпионата России ЦСКА разгромил "красно-белых" со счетом 4:0

Накануне в рамках 28-го тура чемпионата России состоялись два матча, по итогам которых "Зенит" мог досрочно завоевать золотые медали. Встречи питерцев с "Уфой" и "Краснодара" с "Торпедо" завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

А тем временем в Тушино прошла игра, которая привлекает к себе все внимание вне зависимости от занимаемых этими командами мест и всего прочего - "Спартак" против ЦСКА. 56-е столичное дерби обещало быть жарким, и интерес к поединку стал подогреваться уже за несколько дней до стартового свистка арбитра Алексея Николаева.

Для "Спартака", которого в нынешнем сезоне лихорадит как никогда за последние годы, матч против ЦСКА был отличной возможностью хоть как-то поднять настроение своей многомиллионной торсиде. Уступив грозненскому "Тереку" в предыдущем туре, "красно-белые" лишились всяких шансов на медали, а ведь именно такая задача ставилась перед главным тренером москвичей Муратом Якином перед сезоном.

Что касается армейцев, то после небольшого спада команда Леонида Слуцкого одержала три победы подряд и вновь претендует на попадание в зону Лиги чемпионов. Несмотря на изначальное превосходство ЦСКА, "красно-синих" должен был настораживать тот факт, что в поединке первого круга они также были фаворитами, но достаточно уступили "Спартаку" (0:1).

Дерби - это не только поединок двух команд, но и противостояние болельщиков. Накануне встречи "Спартак" выступил с заявлением, согласно которому болельщики с символикой ЦСКА не будут допускаться на фанатский сектор "красно-белых". Что и неудивительно, армейцы эту инициативу поддержали. К слову, впервые в этом сезоне на домашней арене "Спартака" был аншлаг: за сутки до матча все 42 тысячи билетов были распроданы.

В стартовых составах обеих команд сюрпризов по большому счету не было. У ЦСКА отбыл дисквалификацию Понтус Вернблум, который вытеснил из состава Георгия Миланова. Полностью стартовая расстановка армейцев выглядела следующим образом: Акинфеев, Игнашевич, Василий Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Натхо, Тошич, Ерёменко, Дзагоев, Муса. Отметим, что Игнашевич вышел на дерби в специальных бутсах, посвященных 10-летию победы ЦСКА в Кубке УЕФА.

В свою очередь Якин произвел две замены в составе по сравнению с провальным матчем в Грозном: на скамейке запасных остались Евгений Макеев и Денис Давыдов. Ворота "Спартака" защищал Ребров, в обороне вышли Паршивлюк, Брызгалов, Таски и Комбаров, в средней линии появились Чельстрём, Ромуло, Глушаков, Промес и Эберт, а на острие атаки был выдвинут Кротов.

Первый тайм превратился в настоящий кошмар для болельщиков "Спартака". Уже на 11-й минуте защитник хозяев Сердар Таски отметился автоголом, неудачно подставив спину под удар Романа Еременко. Как и во многих матчах в текущем сезоне оборона "красно-белых" выглядела как проходной двор. Атакующая линия ЦСКА умело пользовалась провалами защиты соперника, в то время как "Спартак" по-настоящему ни разу не побеспокоил Акинфеева. Пока фанаты "красно-белых" сворачивали огромный баннер, вывешенный на первых минутах встречи, армейцы вновь огорчили Реброва. Сделал это Еременко, для которого этот гол стал одиннадцатым в сезоне.

Довершил разгром "Спартака" в первом тайме Зоран Тошич, а во второй половине еще один мяч провел Ахмед Муса. После четвертого мяча часть фанатов "красно-белых" стала покидать стадион, в то время как оставшиеся болельщики устроили драку на на одной из верхних трибун над буферной зоной, которая разделяет сектора поклонников клубов. Драка продолжалась несколько минут, после чего в дело вмешались сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что армейцы подожгли пиротехнику, а также сожгли несколько полотен, вызвав небольшое задымление на стадионе.

Статистика

"Мордовия" - "Ростов" - 0:0.

"Амкар" - "Кубань" - 1:0.

Гол: Прудников, 27.

"Арсенал" - "Терек" - 1:1.

Голы: Кутьин, 39 - Мбенге, 23.

"Локомотив" - "Рубин" - 3:0.

Голы: Оздоев (автогол), 39; Павлюченко, 56;

Самедов, 90+4.

"Спартак" - ЦСКА - 0:4.

Голы: Таски (автогол), 11; Еременко, 22; Тошич, 30; Муса, 63.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники