Новости

17.05.2015 21:59
Рубрика: В мире

Равнение на супермена

Офицеров с животиками здесь не увидишь
Майор Пак Чхон Хо, который работает в главной кузнице офицерских кадров Вооруженных сил Южной Кореи - Академии сухопутных войск, отметил: "В последние годы мы наблюдаем четкую тенденцию: молодые люди становятся выше ростом, крупнее в комплекции, но при этом заметно слабее физически, нежели это было ранее. Кроме того, очень многие в очках - последствия увлечения компьютерами, Интернетом и смартфонами". Но при этом заверил: "Ничего, за четыре года учебы у нас они превращаются если не в профессиональных спортсменов, то хотя бы в тех, кто со спортом на "ты".

По словам Пака, на курсе молодого бойца в Академии сухопутных войск новобранцы начинают с легкой пробежки в один-полтора километра и десятка отжиманий, дабы не шокировать измученный постоянной учебой организм резкими нагрузками. Но перед выпуском из академии очень многие уже бегают марафоны, а марш-бросок с полной выкладкой на 25 км - это то, без чего офицерских погон не видать.

За достаточно длительный срок моей работы в Корее ни разу не видел полного человека в офицерской форме - все поджарые, стройные, атлетично сложенные. Это, кстати, касается и высшего армейского руководства: что министра обороны, что главы Генштаба, что их ближайших подчиненных. Среди них нет практически ни одного "с животиком". Это и "не принято", а также без этого не сдать обязательных не только для продвижения по службе, но и для простого сохранения звания тестов на физическую подготовку. Министерство обороны Южной Кореи недавно заявило, что в целях повышения уровня физической подготовки солдат срочной службы они ужесточают минимальные требования. С 1 марта все солдаты должны выполнять два главных теста. Десять километров в полной выкладке с общим весом снаряжения в 25 кг надо будет преодолеть не более чем за 2 часа 10 минут, а марш-бросок на 5 км со снаряжением в 15 кг - за 40 минут. Кроме того, усложнены требования и к стрелковой подготовке. Если раньше требовалось поражать цели на фиксированных дистанциях в 100 и 200 м, где заранее было известно расположение мишеней, то теперь мишени будут появляться внезапно, на разных расстояниях и направлениях. У спецназа, воздушных десантников и морской пехоты требования еще жестче.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники