Новости

17.05.2015 21:57
Рубрика: В мире

Худые входят первыми

Конкуренция обязывает офицеров поддерживать форму
В польской армии нет четко определенных требований по физической подготовке военнослужащих, но, как рассказали "Российской газете" в министерстве обороны Польши, они обязаны каждый год проходить экзамен в Физкультурной академии.

Согласно установленным нормативам, контрактник мужского пола должен пробежать три тысячи метров за 12 минут, пробежать две стометровки челночным бегом за 32 секунды, подтягиваться и отжиматься, выполнять наклоны туловища вперед в течение двух минут.

В случае, если речь идет о женщине, требования значительно мягче. Кроме того, военнослужащие обязаны проходить медкомиссию, на которой проверяют не только их физическое, но и психическое здоровье.

Стать офицером в Польше может только человек с высшим образованием. Отсев тех, кто находится в плохой физической форме, проходит уже на стадии поступления в военные вузы. В высшей офицерской школе сухопутных войск во Вроцлаве "РГ" рассказали, что к будущим офицерам предъявляются довольно жесткие требования. 1000 метров нужно пробежать не больше чем за 3 минуты 40 секунд, подтянуться на перекладине как минимум 4 раза и так далее. При этом количество желающих стать офицерами так велико, что среди тех, кто справился со всеми нормативами, отбирают кандидатов, показавших лучшие результаты.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники