Новости

18.05.2015 06:39
Рубрика: Экономика

Хабаровские ТОРы разрекламировали в Малайзии

Члены правительства Хабаровского края представили в Малайзии несколько инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба губернатора.

В Куала-Лумпуре делегация российского региона встретилась с сотрудниками Малайзийской корпорации по развитию внешней торговли, и рассказала им об экспортных возможностях и льготах для иностранных резидентов в создаваемых территориях опережающего социально-экономического развития.

Губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с послом России в Малайзии Валерием Ермоловым и и.о российского торгпреда Юрием Фонтановым возможность поставок в Малайзию гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100, которые выпускают на авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина.

В городе Сибу (штат Саравак) члены делегации Хабаровского края рассказали о возможностях ТОСЭРов и портовой особой экономической зоны "Ванино - Советская Гавань" представителям компаний-партнеров ООО "Римбунан Хиджау". Эти предприятия работают в сфере лесозаготовок и деревообработки, производства сельхозпродукции, телекоммуникационных технологий, рыборазведения, финансового сектора, полиграфической промышленности.

Заинтересованность в совместных строительных проектах выразили малайзийские компании "Киблатин Синерджи", "Анека Бекал", "ЛКМД Архитектура".

Справка "РГ"

В Хабаровском крае одобрены к запуску две ТОСЭР - "Хабаровск" и "Комсомольск". Планируется, что первая будет специализироваться на развитии промышленности, в том числе пищевой, а также транспортной логистики. Специализация "Комсомольска" - промышленность. Как заявляют власти края, налоговые поступления только от первого пула инвесторов ТОСЭР Комсомольска-на-Амуре составят за десять лет пять миллиардов рублей, а Хабаровска - 16.

Экономика ВЭД В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Лайнер Superjet 100
Добавьте RG.RU 
в избранные источники