Новости

18.05.2015 17:50
Рубрика: Общество

После скандала с "пчелками" в Оренбурге создадут комиссию по танцам

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

После резонансного скандала вокруг появления в сети видеролика с танцевальной постановкой "Пчелки и Винни-Пух" в Оренбурге будет создана межведомственная комиссия, которая будет отсматривать все номера частных танцшкол перед отчетными концертами и публичными выступлениями.

По информации ТАСС, об этом заявила художественный руководитель городского театра музыки и танца "Щелкунчик" Алла Строилова.

Первое заседание комиссии соберется летом. В ее состав войдут также представители городского управления культуры.

По словам хореографа, после случая с танцем тверк "на репертуар частных школ танцев смотрят более пристально".

- Детям нужно преподавать академическую школу вокала и хореографии, и тогда уже в подростковом возрасте они сами не выберут то, что плохо, - отметила Алла Строилова.

Как уже писала "РГ", после появления в сети видеозаписи с отчетного концерта одной из городских танцшкол и последовавшего затем скандала, в мэрии Оренбурга состоялось заседание, посвященное обсуждению сложившейся ситуации. В результате было принято решение создать комиссию для контроля за работой частных танцшкол.

Деятельность же студии "пчелок" было рекомендовано приостановить до завершения проверки, начатой Следственным комитетом. Сегодня стало известно, что по ее итогам вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тем временем родители юных танцовщиц обратились к региональному омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации и дать возможность школе танцев работать дальше.

Администрация ДК "Молодежный", где студия арендовала помещение, уже заявила, что не видит препятствий для возобновления занятий.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Регионы Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург Скандал с "танцующими пчелками" в Оренбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники