Новости

18.05.2015 15:00
Рубрика: Власть

Рябков заявил Нуланд о неудовлетворенности отношениями России и США

В МИД России не удовлетворены состоянием российко-американских отношений. Как сообщило информагентство РИА Новости, об этом в понедельник заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в разговоре с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Сергей Рябков отметил, что Москва готова продолжить диалог и обсуждение всех проблем в отношениях с США. "Считаем, что продвижение вперед, в принципе, достижимо, хотя атмосфера отношений, восприятие действий США у нас совершенно не способствует этому, но тем не менее руки не опускаем и будем работать", - отметил российский дипломат по итогам встречи с Викторией Нуланд. Рябков также рассказал, что на переговорах обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений, "начиная от военно-политической сферы и заканчивая гуманитарными вопросами, в том числе по ситуации с рядом российских граждан, которые находятся под арестом в США и экстрадируются в США по американским ордерам".

"Приезд Нуланд в Москву - это не давно запланированное мероприятие, а результат обсуждений между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Сочи, - рассказал журналистам Сергей Рябков. - Предполагалось, что она здесь сфокусируется на украинских делах, и именно это сейчас, как я понимаю, обсуждается со статс-секретарем Григорием Карасиным".

Напомним, что накануне Виктория Нуланд прилетела в Москву для того, чтобы обсудить с российскими коллегами, заместителями министра иностранных дел России Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым, ситуацию на Украине, реализацию минских договоренностей и двусторонние отношения России и США. До приезда в российскую столицу Виктория Нуланд провела несколько дней в Киеве, где встретилась с президентом Украины Петром Порошенко и премьером страны Арсением Яценюком. На этих переговорах обсуждалась реализация минских договоренностей.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники