Новости

18.05.2015 00:15
Рубрика: Спорт

Третий Рим Шараповой

Первая ракетка России завоевала свой 35-й трофей в карьере
Россиянка Мария Шарапова находится в отличной форме и полностью готова к стартующему через неделю турниру серии "Большого шлема" - "Ролан Гаррос". Вчера первая ракетка России в финале турнира WTA в Риме сумела обыграть испанку Карлу Суарес-Наварро - 4:6, 7:5, 6:1.

Матч выдался для девушек очень напряженным и длился два часа 35 минут. После завершения поединка уставшая, но довольная Мария заявила, что с самого начала ожидала серьезное сопротивление от Суарес-Наварро:

- Я понимала, что не должна проиграть. Этот город всегда был для меня особенным местом. Здесь великолепная атмосфера, болельщики, всегда очень сильный состав участниц, ну и не буду забывать, что эта победа для меня стала уже третьей в карьере в Риме. Хотя сегодня мне пришлось очень серьезно потрудиться. Как я уже говорила, что Карла обожает это покрытие. Она же выросла на грунте. Последние пару матчей я у нее выиграла, но и она тоже не раз огорчала меня. Ее одноручный бэкхенд - один из лучших в туре. Финал был трудный, но я счастлива, что смогла сыграть в свою игру и получить главный приз.

Для Марии победа в Италии стала 35-й в карьере, из которых 11 раз она побеждала на грунтовых кортах. Рим склонял голову перед Шараповой уже трижды - в 2011, 2012 и в нынешнем году.

Кроме памятного кубка Мария Шарапова заработала на свой банковский счет 400 тысяч евро призовых, а также 900 рейтинговых очков.

Таким образом в новом рейтинге WTA, который будет опубликован сегодня, Шарапова переместится на вторую строчку.

Что касается мужчин-одиночников, то равных в Риме не было представителю Сербии Новаку Джоковичу, который в решающей встрече одолел швейцарца Роджера Федерера - 6:4, 6:3. Для Новака эта победа стала четвертой в сумме на Открытом чемпионате Италии. Ранее первый номер мирового рейтинга побеждал в Италии в 2014, 2011 и 2008 годах. Впрочем, Джоковичу еще далеко до феноменального результата испанца Рафаэля Надаля, который покорял корты Вечного города целых семь раз!

Тем временем теннисная общественность живет подготовкой к стартующему 24 мая в Париже этапу серии "Большого шлема".

По заявлению организаторов, победители мужского и женского одиночных турниров получат по 1,8 миллиона евро, что на 12 процентов, или 150 тысяч, больше, чем в 2014 году.

"Это увеличение техническое и является частью нашего четырехлетнего плана на 2013-2016 годы", - цитируют директора "Ролан Гаррос" Жильбера Исерна французские СМИ.

Для сравнения: призовой фонд Открытого чемпионата Австралии в 2015 году составил 27,5 миллиона евро.

Спорт Теннис Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники