Новости

17.05.2015 21:18
Рубрика: В мире

Убийство на улице Байдена

В США с семьей магната жестоко расправились под боком у вице- президента
Загадочная история убийства семьи американского магната Савваса Савополуса потрясла жителей престижнейшего, охраняемого района Вашингтона Норф-вест. Несмотря на то, что погибшие были соседями вице-президента США Джо Байдена, с ними жестоко расправились посреди белого дня.

Тела главы крупной строительной компании Савваса Савополуса, его супруги Эмми, их 10-летнего сына и домработницы были обнаружены после того, как соседи сообщили о пожаре в роскошном доме по улице Вудлэнд. Прибывшие на место пожарные выломали дверь, чтобы зайти в жилище и спасти людей. Однако обнаружили, что все находившиеся в доме были уже мертвы из-за многочисленных ножевых ранений.

46-летний Саввас Савополус был главой крупной строительной компании American Iron Works, штаб-квартира которой находится в штате Мэриленд. Соседи семейства описывают Савваса и Эмми как "чудесных людей". Они больше 10 лет прожили в престижном районе, "регулярно посещали церковь и были душой сообщества - всегда устраивали званые обеды для соседей". Положительно соседи отзывались и о детях Савваса и Эмми. У пары остались две дочери, которые в момент преступления были в частной школе.

Федеральная полиция внимательно изучает обстоятельства преступления. Однако конкретики в таинственном деле пока мало. "По крайней мере, трем жертвам были нанесены ранения ножом либо тупым предметом. Все четверо были убиты. После убийства дом был подожжен", - констатировала на пресс-конференции начальник полиции Кэти Лэнир.

В остальных деталях следователям пока остается опираться на догадки. К примеру, несмотря на очевидный характер преднамеренного поджога в доме Савополуса, пожарные не смогли обнаружить источник возгорания. Непонятно, как убийца остался незамеченным в одном из наиболее охраняемых районов и смог проникнуть в дом, расположенный между резиденцией вице-президента США с одной стороны, бельгийским посольством и Вашингтонским кафедральным собором - с другой. Подобных преступлений в одном из лучших районов Вашингтона не случалось никогда. Не проливает свет на причины происшедшего и пропажа автомобиля Porsche синего цвета, который принадлежал погибшей семье. Спустя несколько часов после убийства подожженная машина была обнаружена в штате Мэриленд, но никаких данных об угонщике пока найти не удалось. Учитывая место обнаружения похищенной машины и обстоятельства убийства, журналисты предположили, что возможным мотивом мог стать бизнес магната. Но следствие пока воздерживается от выдвижения версий случившегося.

Еще больше неопределенности в деле появилось после того, как показания дала вторая домработница семьи Савополус, которая в день убийства не пришла на работу. Женщина сообщила, что получила смс-сообщение Эмми, которая попросила ее не приходить на работу, потому что семейство заболело. Когда же домработница перезвонила, чтобы убедиться, что ее услуги не нужны, никто не ответил.

Зацепок в расследовании громкого убийства у полиции крайне мало. Правоохранительные органы даже стучатся ко всем соседям семьи Савополус, чтобы узнать дополнительную информацию о трагедии.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники