Новости

19.05.2015 23:14
Рубрика: Власть

МВД РФ предложило поделиться антитеррористическим опытом с Афганистаном

Полиция России готова поделиться опытом в области борьбы с преступлениями в сфере информтехнологий с афганскими коллегами. Об этом в ходе рабочего визита в Афганистан заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, передает ТАСС.

Министр внутренних дел России встретился с президентом Республики Ашрафом Гани и со своим коллегой Нур-Уль-Хаком Олюми. В ходе беседы министры обсудили проблему использования интернета как способа распространения радикальной идеологии, средства связи и координации при подготовке терактов, канала финансирования экстремистов.

В России накоплен положительный опыт в области борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий, отметил Колокольцев, и российское ведомство готово им поделиться. Со своей стороны МВД РФ заинтересовано в получении оперативной информации о действиях и перемещениях преступников, в особенности террористов и экстремистов, для привлечения их к ответственности, а также перекрытия каналов финансирования. Такой обмен, по словам министра, мог бы осуществляться с использованием возможностей Интерпола, членами которого являются и Россия, и Афганистан.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Афганистан Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство МВД Борьба с финансированием терроризма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники