20idei_media20
    19.05.2015 16:36
    Рубрика:

    Онлайн-трансляция первого полуфинала конкурса "Евровидение-2015"

    В огромном, нестабильном и меняющемся мире что-то должно оставаться неизменным. Это, конечно, старая и банальная истина, но именно сегодня (и на этой неделе - еще дважды) ее проиллюстрирует эфир очередного "Евровидения".

    В мире музыки может происходить, кажется, все, что угодно: появляются новые группы, распадаются и воссоединяются старые, высоколобые критики рассуждают об актуальности тех или иных жанров. И лишь старый - и не очень добрый - конкурс "песенного творчества" из года в год предлагает своему зрителю и слушателю приблизительно одно и то же. Электропоп, с недавних пор обильно сдобренный дабстепом, непременный "рок" в самом широком смысле этого бессмысленного слова и, разумеется, специфическую хореографию.

    Кое-кому, правда, хореография вовсе ни к чему. В частности, прошлогодней победительнице (или победителю?) конкурса танцевать было не обязательно: для того, чтобы завоевать симпатии телевизионной аудитории, хватило бороды. С другой стороны, Верка Сердючка, в свое время проэксплуатировавшая сходный образ, от танцев не просто не отказывалась, а ставила их во главу угла. Да так, что иному обывателю они и по сей день могут являться в кошмарах.

    Однако же шутки в сторону. Первый полуфинал "Евровидения" ждет. Сегодня же на сцене появится россиянка Полина Гагарина со своим "Миллионом голосов". А также артисты из пятнадцати других стран, включая весьма необычных финских панков Pertti Kurikan Nimipaivat. Ждем, как обычно, китча, эпатажа и гомерического хохота. Начало трансляции - в 22:00 по Москве.

    Поделиться: