Новости

19.05.2015 00:34
Рубрика: Происшествия

Угоняли на заказ

Мигранты украли в Москве и Подмосковье несколько десятков иномарок
Трое криминальных "умельцев" - 54-летний житель подмосковного Подольска и граждане Узбекистана 31 и 35 лет - угоняли иномарки для продажи по запчастям.

В пресс-службе подмосковной полиции сообщили, что "работали" угонщики по ночам. Они прятали украденный автомобиль в гараж-отстойник и разбирали. Преступников задержали сотрудники уголовного розыска МУ МВД России "Подольское". Доказано уже 8 угонов.

А сотрудники 14-го отдела МУРа задержали на Щелковском шоссе при перегоне автомашины "Хендэ Солярис" четверых участников устойчивой организованной этнической группы, состоящей из уроженцев Средней Азии и Закавказья в возрасте от 31 до 34 лет. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что банда занималась угонами автомобилей довольно длительное время. Воровали они не все подряд, а отдавали предпочтение марке "Хендай Солярис" - под заказ. Сначала они покупали документы от битых машин, не подлежащих восстановлению, а после под них похищалась машина. В мастерской перебивались идентификационные номерные агрегаты и иномарка вручалась заказчику.

Попались преступники именно на регистрационном знаке - полицейские узнали в нем номер, снятый с угнанной на Новогиреевской улице автомашины "Дэу Матиз". Сыщики предполагают, что эта группа причастна к нескольким десяткам таких же преступлений.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Угон авто