Новости

19.05.2015 16:00
Рубрика: Власть

Пензенские чиновники сыграют в спектакле "Голый король"

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензе идут репетиции благотворительного спектакля по сказке Евгения Шварца "Голый король". Зритель увидит премьеру 31 мая. На сцену выйдут не профессиональные актеры, а известные в городе чиновники, депутаты, бизнесмены - медийных лиц будет немало. В постановке заняты 50 персонажей.

Многих не узнать в гриме. В парике с напомаженными буклями скрывается заведующий отделением областной наркологической больницы Илья Лан. Ему доверили роль мэра.

Пензенским чиновникам фактически придется сыграть самих себя. В свите короля задействованы сотрудники областного правительства, администрации Пензы и города Заречного, народные избранники. Старожил Пензенской городской Думы Дмитрий Зиновьев сыграет первого министра, начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина - придворную даму. Прелестными фрейлинами станут министр экономики Пензенской области Олеся Сафонова, депутат регионального Законодательного собрания Яна Куприна и мисс студенчество-2015 Дарья Каденкова. Заместитель главы администрации Заречного Александр Мухин не пренебрег ролью камергера и на один вечер превратится в слугу.

Организаторы хранят интригу, кто исполнит роль короля и выйдет ли он голым или прикрытым. Спектакль не рекомендуют смотреть детям до 12 лет.

Билеты на премьеру почти раскуплены. В цене они не уступают столичным театрам со звездным составом.

Все собранные средства пойдут на благотворительные цели. В год литературы организаторы театрального проекта решили направить их на возведение архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну на его малой родине в селе Наровчат Пензенской области.

- В этом году исполняется 145 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка. Я, как выпускница филологического факультета и человек с наровчатскими корнями, не могла не поддержать идею увековечить память Александра Ивановича Куприна, - рассказывает продюсер благотворительного проекта Марина Тарасова.

Кстати

В Пензе в 1793 году по инициативе губернатора Ивана Долгорукого возник первый в России "Театр благородных любителей". Спектакли ставила местная знать, а собранные средства шли на благотворительные цели. Традицию благотворительных спектаклей возродили три года назад. В 2013 году более миллиона рублей было собрано от продаж билетов на спектакль "До третьих петухов". Деньги направили на помощь детским отделениям пензенских больниц. В 2014 году сборы от постановки "Мертвых душ" направили в Фонд "Рука помощи бездомным животным".

Власть Работа власти Регионы Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область