Новости

19.05.2015 11:30
Рубрика: Спорт

Название екатеринбургского стадиона не понравилось ФИФА

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Стадион в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, переименуют по рекомендации ФИФА.

"Мы получили рекомендации от комиссии ФИФА о переименовании стадиона "Центральный". Название спортивного объекта должно быть короткое и емкое, как выстрел. Название "Центральный" в латинице не совсем будет понятно для иностранцев. Процесс по выполнению рекомендаций ФИФА уже запущен", - рассказал ТАСС министр физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Пока не известно даже примерно, каким будет новое название арены. "Центральной" она называется с 1957 года, а до того носила имя "Металлург Востока".

Напомним, с декабря этого года "Центральный" закрыт на масштабную реконструкцию. По требованию ФИФА стадион, на котором пройдут главные матчи, должен вмещать до 35 тысяч. Модернизация прилегающей к площадке территории предполагает переезд практически всего комплекса института охраны материнства и младенчества. Предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия - вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ.

Кстати

Летом должна завершиться модернизация футбольного стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге. Это будет первый стадион в России, который финансируется в рамках государственной программы подготовки к ЧМ-2018. Футбольное поле будет с натуральным покрытием и современной системой подогрева, зрительские места рассчитаны на 10 тысяч человек. Все строительные работы оцениваются в 594 миллиона рублей: средства выделили  областной и федеральный бюджеты. Спортивная арена на время мундиаля будет служить тренировочной базой для команд участниц ЧМ, все остальное время будет являться игровой и тренировочной ареной для футбольной команды "Урал" и для занятий детской и юношеской соборных ФК "Урал".

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники