Новости

19.05.2015 07:55
Рубрика: Экономика

Резидентам калининградской ОЭЗ компенсируют потери от пошлин

Калиниградская область получит субсидии на компенсацию потерь компаний, которые являются резидентами особой экономической зоны в российском эксклаве с 2006 года. Резидентам ОЭЗ будет оказана поддержка при реализации инвестпроектов в случае увеличения таможенных пошлин и налогов.

Правительство утвердило правила предоставления Калининградской области межбюджетных трансфертов на эти цели.

"Принятое решение завершает создание защитного механизма, компенсирующего потери резидентов и ряда юридических лиц в ОЭЗ Калининградской области при ухудшении условий экономической деятельности из-за возможного роста таможенных пошлин и налогов", - отмечается в пояснительной записке к документу.

С 1 апреля 2016 года в связи с вступлением России в Таможенный союз и ВТО завершается действие льготного режима производственной деятельности в Калининградской области. Теперь при вывозе продукции с территории области на территорию Таможенного союза нужно уплачивать таможенные пошлины, отменяются льготы по НДС.

Механизм ОЭЗ в Калининградской области действует с 2006 года.

Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика ВЭД Правительство Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининградская область - особая экономическая зона Особые экономические зоны в РФ