19.05.2015 00:46
    Рубрика:

    УФМС Приморья запустило электронную очередь после драки мигрантов

    УФМС после драк между мигрантами ввело электронную очередь
    Управление ФМС по Приморскому краю ввело новый порядок получения талонов электронной очереди для иностранцев. Теперь получить место в очереди можно только при предъявлении иностранным гражданином своего паспорта.

    Этот выход специалисты УФМС нашли после проверки в их ведомстве, проведенной прокуратурой края после того, как в конце апреля спор мигрантов из-за места в очереди перерос в драку и разнять недовольных смогла только полиция. Случалось подобное и ранее.

    Приехавшим в Приморье гражданам СНГ приходилось ночевать под дверями службы, чтобы только подать документы на оформление. А утром некие люди не пропускали их в помещение службы, заранее скупая талоны и впоследствии продавая их.

    - Проверка показала: в здании УФМС не обеспечены условия для реализации прав граждан на получение госуслуг по оформлению разрешения на временное проживание, вида на жительство и патента. Не работает электронная система управления очередью, нет предварительной записи по телефону. Ждать иностранцам приходится гораздо больше, чем установлено нормативами, - говорит старший помощник прокурора края Елена Телегина.

    Теперь с нововведением - выдачей талонов по паспорту - конфликты и драки прекратились. Исчезли и посредники.