Новости

20.05.2015 00:41
Рубрика: Культура

Полина Гагарина вышла в финал "Евровидения"

В первом полуфинале "Евровидения" наша певица Полина Гагарина выступала под 12 номером. И по итогам голосования жюри и телезрителей (в пропорции 50 на 50) вошла в десятку лучших из 16 участников.

А накануне полуфинала состоялось голосование аккредитованных на конкурсе представителей СМИ разных стран, по мнению которых у "Евровидения-2015" два явных лидера: Россия и Эстония. Хотя прогнозы журналистов на "Евровидении" никогда обычно не сбываются… Впрочем, очень тиражная венская газета "Остерайн" опубликовала вчера фотографию Полины Гагариной на первой полосе, а уже внутри сделала подпись под снимком: sexy russian Polina Gagarina gilt heute als Top-Favoritin. Тем самым тоже причислив нашу певицу к числу фаворитов "Евровидения-2015".

Ну а организаторы конкурса - Европейский Вещательный Союз - решали действительно сложную задачу: как поступить, если кого-то из участников во время исполнения номера в Wiener Stadthalle зрители намеренно будут сбивать: раскатистым свистом, возгласами или аплодисментами не к месту. Команда Полины Гагариной тоже приняла по этому поводу свое решение: чтобы нашу певицу ничего не отвлекало от исполнения песни, в обоих ушах у нее во время номера будут маленькие динамики, транслирующие музыку и ее собственный голос…. Хотя прежде Полина выступала всегда в одном, а вторым ухом слушала реакцию зала. Но теперь решила подстраховаться…

Справедливости ради стоит признать, что состав первого полуфинала оказался не очень сильным. В современном музыкальном мире вообще дефицит новых идей и ярких хитов, "Евровидение" только вновь подтвердило эту тенденцию. Песни представителей Бельгии и Нидерландов были откровенно слабыми, совсем не выразительными. Панк-номер финской группы был очень уж ориентирован на узкую аудиторию. Страстная гречанка столь явно напоминала сразу с десяток более именитых поп-звезд, что прозвучала заведомо банально и предсказуемо. А венгры не впечатляюще и слишком монотонно старались скрестить фолк и поп-музыку. Зато красиво и замечательно по вокальным тембрам прозвучал солист белорусского дуэта (жаль не попал в финал)...

Ну и конечно, очень хороши были эстонцы: что песня, что исполнители, что драйв и музыкальная подача! Да и Полина Гагарина, заметно было, что немного волновалась на сцене, но возможно это даже добавляло ее исполнению искренности и очарования.

Десять победителей первого полуфинала, пробившиеся в финал:

1. Албания

2. Армения

3. Россия

4. Румыния

5. Венгрия

6. Греция

7. Эстония

8. Грузия

9. Сербия

10. Бельгия

Напомним, что финал состоится в Вене 23 мая. Начало в 22.00 по московскому времени.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2015 Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники