Новости

20.05.2015 17:19
Рубрика: Спорт

КДК РФС наказал "Спартак" и ЦСКА

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал московские "Спартак" и ЦСКА по итогам дерби в рамках 28-го тура РФПЛ, которое закончилось победой армейцев 4:0. Общая сумма штрафа составила 1 миллион рублей.

"За использование пиротехники и нецензурные скандирования "Спартак" оштрафован суммарно на 400 тысяч рублей, - сообщил журналистам глава КДК РФС Артур Григорьянц. - ЦСКА также наказан на 400 тысяч рублей за скандирования и пиротехнику. Кроме того, болельщики армейцев подожгли атрибутику "Спартака", из-за чего более чем наполовину сгорел рекламны баннер. Такие действия направлены на разжигание вражды. Для ЦСКА это рецидив, поэтому клуб будет оштрафован на 200 тысяч рублей".

КДК также вынес вердикты по другим проступкам, имевшим место в минувшем туре российского первенства. Главный тренер "Кубани" Леонид Кучук оштрафован на 50 тысяч рублей за то, что не явился на пресс-конференцию после встречи с "Амкаром".

Григорьянц отметил, что такое случилось не первый раз. По его словам, Кучук сослался на состояние здоровья, однако не представил делегату матча соответствующую справку.

Еще один участник того матча, Угу Алмейда, дисквалифицирован на две игры. Учитывается наказание за удаление с поля. Он получил красную карточку за грубую игру против защитника пермского клуба Ивана Черенчикова.

Таким образом, Алмейда пропустит оставшиеся два тура чемпионата страны, однако завтра имеет возможность сыграть с "Локомотивом" в финале Кубка России.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники