Новости

20.05.2015 17:15
Рубрика: Власть

Лавров: Россия и Казахстан активно сотрудничают в рамках ЕАЭС, ОДКБ и ШОС

Россия и Казахстан активно сотрудничают в рамках Евразийского экономического сообщества, Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с председателем сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, который прилетел в Москву.

"Мы удовлетворены нашими двусторонними отношениями, помимо углубления сотрудничества по сугубо двусторонней линии, Россия и Казахстан активно работают над укреплением Евразийского экономического союза", - отметил Сергей Лавров.

По его словам, Москва и Астана заинтересованы в укреплении межпарламентских связей и связей между регионами. В сентябре стороны готовятся провести 12-й Межрегиональный форум российско-казахстанский под эгидой двух президентов.

Председатель сената парламента Казахстана отметил, что его страна "дорожит союзническими отношениями и партнерством с Россией и будет делать все возможное для укрепления этих отношений, динамика которых очень высокая".

Токаев напомнил, что присутствие на параде 9 мая в Москве президента Казахстана, военнослужащих и ветеранов стали "яркой демонстрацией единения народов России и Казахстана".

"Будем делать все возможное, чтобы сохранить правду о победе и передать ее молодым поколениям", - отметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники