20idei_media20
    19.05.2015 22:00

    Первые следственные действия по делу Полонского не дали результата

    Полонский приходит в себя в камере, но показаний не дает
    Первые следственные действия по уголовному делу бизнесмена Сергея Полонского никакого результата не дали. Арестант из карантинной камеры не стал давать показания на первом допросе.

    "Полонского ознакомили с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого. Однако показания он давать не стал, объяснив тем, что в связи с условиями его доставки и акклиматизации не готов. Следователи отнеслись к этому с пониманием", - заявил журналистам его адвокат. Пока не подтверждаются слухи, что Полонскому могут снова предъявить обвинение, а также утяжелить его, то есть добавить еще одну уголовную статью о легализации имущества, полученного от преступления.

    Напомним, что Следственный департамент МВД России предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством он был допрошен в новом статусе обвиняемого.

    "В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

    Сергей Полонский в камере пока один, хотя она рассчитана на троих. Особых претензий не высказывает, лишь просил в камеру термобелье, теплые вещи, тапочки и сигареты. Защита Полонского уже заявила, что его задержание в Камбодже незаконно, и они будут опротестовать содержание под стражей. Свою вину бизнесмен не признает.

    Допрашивают бизнесмена уже по одному большому уголовному делу. Следователи соединили в одно производство два дела. Одно по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Другое по "Кутузовской миле". Строительство жилого комплекса "Кутузовская миля" началось еще в 2002 году. Так что это просто дорогущий классический долгострой. Спустя три года после красивого начала строительства инвестиции в комплекс считались в миллиардах рублей.

    По закону Камбоджи земля и недвижимость могут принадлежать только гражданам страны

    Вернутся ли вложенные в строительство большие деньги, большой вопрос. Можно предположить, что Россия сможет продать то, что за границей принадлежит арестованному. Но не все так просто. Да, у Полонского есть в Камбодже недвижимость и счета. Ему фактически принадлежат семь островов и несколько туристических объектов, построенных в рамках его проекта. Но уже появились слухи, что все это могут национализировать. Дело в том, что по местному закону земля и недвижимость официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи. Поэтому Полонский вкладывал в них свои деньги, но оформлял все на других граждан. Косвенно слухи подтверждают сообщения, что на островах Сергея Полонского проводится опись имущества.