Новости

20.05.2015 15:55
Рубрика: Происшествия

Следователи проверят Полонского на вменяемость

Текст: Иван Петров
Следователи Следственного департамента МВД, ведущие расследование уголовного дела против предпринимателя Сергея Полонского, назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом в среду журналистам сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, следствием вынесено постановление о назначении гражданину Полонскому амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы о его вменяемости. Также в ходе этой экспертизы следователи намерены выяснить, есть ли у обвиняемого Полонского привязанности, требующие принудительного медицинского лечения.

Обследование обвиняемый пройдет в Центре психиатрии и наркологии имени Сербского. В МВД уточнили, что Сергей Полонский с постановлением следователя о назначении экспертизы ознакомлен.

Елена Алексеева также рассказала сегодня, что Полонский отказывается давать показания следствию в связи с чем его до сих пор не удалось допросить. "От дачи показаний он отказался на основании статьи 51 Конституции. Он мотивирует свой отказ неготовностью давать показания и акклиматизацией", - пояснила представитель МВД.

Напомним, в минувший понедельник предпринимателю Сергею Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 15 мая он был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. 17 мая Сергей Полонский был депортирован в Россию и помещен в следственный изолятор "Матросская тишина", где и находится в настоящий момент.

Полонского подозревают в хищении денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса "Рублевская Ривьера", а также в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля". По статье Уголовного кодекса о мошенничестве ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Дело Сергея Полонского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники