Новости

20.05.2015 19:00
Рубрика: Культура

Экс-директор Новосибирской оперы заработал за год 4,5 миллиона

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Доход бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) Бориса Мездрича за 2014 год составил чуть более 4,5 миллиона рублей. И это самый высокий годовой заработок среди руководителей государственных учреждений культуры Новосибирской области, чьи сведения о доходах опубликовало минкультуры России. В этом списке также оказались консерватория имени Глинки, музыкальный и хореографический колледж.

О своих доходах, полученных в прошлом году, отчитались не только руководители, но и их заместители и бухгалтеры. Так, главный бухгалтер и заместитель директора по планово-финансовой работе НГАТОиБ Людмила Марченко задекларировала доход в 5,2 миллиона рублей.

Самый низкий доход среди "культурных" директоров - у руководителя музыкального колледжа Александра Марченко. Он составил 1,9 миллиона рублей. Его коллега из хореографического колледжа Александр Василевский получил в 2014 году 2,3 миллиона рублей. Доход ректора новосибирской консерватории имени М. И. Глинки Константина Курленя превысил три миллиона рублей.

В собственности руководителей учреждений и их супругов квартиры и земельные участки разной площади, автомобили иностранных марок и гаражи.

Культура Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники