Новости

20.05.2015 15:25
Рубрика: Власть

Спасатели Кубани проверили готовность к купальному сезону

Текст, фото: Владимир Аносов

Во вторник на Кубани прошли первые в этом году краевые специальные учения по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Свою выучку и готовность действовать в экстремальных ситуациях показали более 50 спасателей федеральных, региональных, краевых, городских управлений МЧС и специалисты краевого центра медицины катастроф.

Действо развернулось на пляже краснодарского парка культуры и отдыха "Солнечный остров". Причем рядом со спасателями в нем участвовали школьники из специализированного класса 99-й городской школы и студенты Краснодарского государственного университета физической культуры. Все вместе во время учений вытаскивали из воды терпящих бедствие людей, извлекали из автомобилей пострадавших в ДТП.

МЧС России предоставило для проведения учений 20 единиц специальной техники (в том числе специальные катера и лодки). Свои навыки показали также сотрудники краевой службы спасения "Кубань-Спас", службы "Медицина катастроф", Краснодарского отделения государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, водолазы.

- Сегодня мы отрабатывается алгоритм действий по проведению поисково-спасательных и водолазных работ, - сообщил начальник управления гражданской защиты Краснодара Василий Крамаренко. - Это необходимо, так как, несмотря на все предупреждения, как только на водоемах и морях начинается купальный сезон, из-за беспечности и невнимательности отдыхающих начинают происходить несчастные случаи.

Спасатели, по их словам, должны быть готовы к любым неожиданностям, чтобы вовремя прийти на помощь людям. Ведь в нынешнем году в Краснодарском крае планируют принять около 15 миллионов отдыхающих, и большинство туристов примут курорты черноморского побережья.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство МЧС ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото: Кубань-Кавказ