Новости

20.05.2015 16:51
Рубрика: Происшествия

В Кургане пенсионерка умерла на приеме у пристава

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

На приеме у судебного пристава от сердечного приступа скончалась 61-летняя жительница Кургана, сообщили в среду в пресс-службе регионального УФССП России.

Трагический случай произошел 20 мая в региональном управлении ведомства. Женщина обратилась к приставам по поводу своей задолженности по коммунальным платежам в размере 38 тысяч рублей. На прием она пришла в сопровождении  дочери. Сотрудница ведомства заметила, что пенсионерка тяжело дышит. Дочь подтвердила: у матери проблемы с сердцем.

- Судебному приставу-исполнителю женщина пояснила, что сейчас оплатить долг в полном объеме не сможет, и попросила удержать задолженность из ее пенсии, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Беседа проходила в спокойной обстановке, но когда посетительница вышла из кабинета, ее самочувствие ухудшилось, она стала задыхаться. Приставы вызвали бригаду "скорой" и приступили к оказанию первой медицинской помощи. Увидев, что женщина потеряла сознание, один из приставов-исполнителей стал делать ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

До приезда медиков сотрудники управления боролись за ее жизнь. К сожалению, несмотря на все усилия, женщина скончалась до приезда врачей.

- Для всех сотрудников службы эта смерть стала настоящей трагедией, - отметили в ведомстве.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган
Добавьте RG.RU 
в избранные источники