20idei_media20
    19.05.2015 23:48

    Избитый очевидцами участник ДТП под Иркутском умер в больнице

    Избитый очевидцами участник ДТП под Иркутском скончался в больнице
    Самосудом со смертельным исходом закончилось ДТП под Иркутском. Предполагаемого виновника аварии избили очевидцы. Тот впал в кому и накануне скончался в больнице.

    Авария произошла на День Победы. На Байкальском тракте столкнулись две машины - легковая "Тойота Рактис" и внедорожник "Тойота - Лэнд Крузер Прадо". Обе машины ехали в попутном направлении, джип стал обгонять легковую, они столкнулись, слетели в кювет и перевернулись. Очевидцы утверждали, что джип мчался на высокой скорости и просто столкнул малолитражку с дороги. В "Рактисе" ехали четыре женщины и маленький ребенок, и лишь чудом никто из них не погиб. Одну из женщин госпитализировали - как выяснилось, у нее травма позвоночника, остальные отделались ушибами и ссадинами. Ребенок остался цел благодаря детскому креслу.

    Между водителем "Лэнд Крузера" и подбежавшими помогать местными жителями вспыхнул конфликт, который закончился потасовкой - в ее финале хозяина джипа ударили по голове доской. Мужчина потерял сознание, в больнице впал в кому и через 10 дней скончался.

    Тот, кто нанес ставший смертельным удар, скрылся, однако через несколько дней его все-таки задержали. Им оказался ранее судимый местный житель. Он утверждает, что оборонялся и поэтому ударил противника. Думал, несильно. Его оставили до суда под арестом. Первоначально на него завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, но теперь дело переквалифицируют по статье "Убийство по неосторожности". Пострадавшие в аварии утверждают, что владелец дорогой иномарки был пьян и вел себя неадекватно - едва выбравшись из машины, он набросился на них, угрожая "всех порешать". Друзья погибшего же утверждают, что их друг был трезв, а местный житель шел мимо и сам стал задирать их товарища, а затем ударил палкой по голове, причем сзади, что опровергает его слова о самообороне. А публика встала на сторону нападавшего и даже не попыталась оказать помощь пострадавшему. Более того, кто-то стал фотографироваться на его фоне.

    Полиция не подтвердила, но и не опровергла наличие в крови у водителя "Лэнд Крузера" алкоголя. Но в Интернете стали появляться сообщения от граждан, якобы видевших его незадолго до ДТП сильно пьяным.