Новости

20.05.2015 11:58
Рубрика: Власть

Ульяновский самолет предложили назвать в честь князя Владимира

В Ульяновск сегодня прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту его будут встречать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Город украшен плакатами "Симбирск приветствует Патриарха Кирилла". Понятно, что есть некоторый знаковый диссонанс между главными церковными символами и названием места, связанным с фамилией главного русского революционера.

Почти все главные улицы современного Ульяновска носят двойные названия - дореволюционное и советское.

- Лично я, это мое твердое мнение, сторонник старого названия города - "Симбирск" , - признался московским журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Но когда мы обратились с этим вопросом к населению области, то поняли, что торопиться с переименованием не надо.

Переименовывать город, по мнению губернатора, лучше в обстановке общего принятия этой идеи.

- Мы сделали много добрых дел по восстановлению храмов, - сказал Сергей Морозов, подчеркнув, что при этом нельзя забывать, как много их было разрушено.

Вопрос о восстановлении и строительстве новых храмов в области стоит в повестке дня сегодняшней встречи Патриарха и губернатора. Как и ряд интересных проектов по поддержке материнства и детства.

Губернатор также выразил надежду, что один из ульяновских самолетов получит имя святого князя Владимира.

Власть Работа власти Регионы Общество Религия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники