Новости

20.05.2015 11:58
Рубрика: Власть

Ульяновский самолет предложили назвать в честь князя Владимира

В Ульяновск сегодня прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту его будут встречать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Город украшен плакатами "Симбирск приветствует Патриарха Кирилла". Понятно, что есть некоторый знаковый диссонанс между главными церковными символами и названием места, связанным с фамилией главного русского революционера.

Почти все главные улицы современного Ульяновска носят двойные названия - дореволюционное и советское.

- Лично я, это мое твердое мнение, сторонник старого названия города - "Симбирск" , - признался московским журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Но когда мы обратились с этим вопросом к населению области, то поняли, что торопиться с переименованием не надо.

Переименовывать город, по мнению губернатора, лучше в обстановке общего принятия этой идеи.

- Мы сделали много добрых дел по восстановлению храмов, - сказал Сергей Морозов, подчеркнув, что при этом нельзя забывать, как много их было разрушено.

Вопрос о восстановлении и строительстве новых храмов в области стоит в повестке дня сегодняшней встречи Патриарха и губернатора. Как и ряд интересных проектов по поддержке материнства и детства.

Губернатор также выразил надежду, что один из ульяновских самолетов получит имя святого князя Владимира.

Власть Работа власти Регионы Общество Религия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Патриарх Кирилл