Новости

21.05.2015 06:26
Рубрика: Власть

Япония предложила заключить мирный договор с Россией

Текст: Александр Ленин (Токио)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен продолжать переговоры с РФ по заключению мирного договора и активизировать сотрудничество в различных областях на двустороннем уровне. Об этом стало известно из приветственного послания политика к участникам Третьего Российско-Японского форума "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт", которое было зачитано на открытии мероприятия.

"Я предлагаю путем неустанных диалогов настойчиво продолжать переговоры по заключению мирного договора и одновременно активизировать сотрудничество в области экономики, энергетики, безопасности, культуры и спорта", - подчеркнул Синдзо Абэ.

По словам главы кабинета министров, "Россия является важным соседом Японии". Как отметил политик в своем обращении, "развитие добрососедских отношений с РФ имеет огромное значение для стабильности и процветания Восточной Азии в XXI веке".

В своем послании Синдзо Абэ также оценил значимость российского-японского форума, который, по его мнению, стал местом, где собираются авторитетные ученые и эксперты. "Предстоящая совместная откровенная дискуссия между ними имеет глубокое значение. От всей души надеюсь на то, что российско-японский форум станет новым шагом для углубления взаимоотношений между Японией и Россией", - прозвучали слова из послания японского премьера.

Синдзо Абэ также напомнил участникам форума, что после подписания Симодского трактата в 1855 году между Россией и Японией были установлены дипломатические отношения. "За прошедшие с тех пор 160 лет наши страны прошли через различные исторические моменты, развивая и сохраняя двусторонние взаимосвязи. Отношения между нашими странами обладают большим потенциалом развития", - заключил глава японского правительства.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Япония Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники