Новости

20.05.2015 22:10
Рубрика: Спорт

"Атлант" не удержался

Следующий сезон в КХЛ пройдет без подмосковного клуба
Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) покидает подмосковный "Атлант", зато в нее может вернуться столичный "Спартак". Клубы впервые получат прибыль, а календарь нового сезона разработают с учетом сборной России. Об этом и не только рассказал вчера на пресс-конференции глава КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Президент Лиги обрадовал журналистов цифрами рейтингов. По его словам, на региональных каналах доля трансляций матчей КХЛ достигала 50 процентов. Побила КХЛ и рекорд посещаемости. Она выросла на восемь процентов и составила 6 тысяч человек. Заполняемость стадионов на матчах плей-офф была 93 процента, а в регулярном сезоне - 82 процента.

Впрочем, все эти рейтинги не отменяют проблем, которые есть у многих клубов. "Из-за финансовых проблем подмосковный хоккейный клуб "Атлант" пропускает следующий сезон. Что будет дальше - посмотрим", - заявил Дмитрий Чернышенко. Многие хоккейные люди уверены, что одним сезоном дело не ограничится.

Неясна судьба словацкого "Слована", который тоже испытывает трудности с деньгами. На днях клуб из Братиславы заявился для участия в словацкой экстралиге, однако не теряет надежды остаться в КХЛ. Как рассказал Чернышенко, "мы дали им отсрочку по предоставлению финансовых гарантий". Новости о сложностях с финансами приходят не только из Братиславы, однако президент КХЛ заявил, что количество клубов в Лиге - в прошлом сезоне их было 28 - измениться не должно.

Место "Атланта" может занять московский "Спартак". Однако официально об этом еще не объявлено. "В случае предоставления всех необходимых финансовых гарантий и соблюдения условий команда вернется в КХЛ", - пояснил Чернышенко.

По словам Дмитрия Николаевича, "доходы лиги в этом году впервые превысили расходы... вместо планового убытка на начало сезона в 108 миллионов мы получили доход, который позволили распределить 100 миллионов рублей между клубами. И это только начало".

Что же касается календаря на следующий сезон, то его первый вариант будет сверстан в июне. А сам чемпионат стартует непривычно рано, 24 августа, а не в начале сентября. Завершится сезон не позже 19 апреля. В отличие от прошлого года будут предусмотрены паузы на время Евротура - это сделано в интересах сборной России. Также не будет, как раньше, спаренных матчей во время плей-офф, чтобы снизить травматизм.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники