Новости

20.05.2015 22:59
Рубрика: Власть

Саммит трех миллиардов

В Москве впервые соберутся парламентарии БРИКС
Первый в истории парламентский форум БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) пройдет в Москве 8 июня. Главными его темами станут вопросы международной безопасности и экономического развития, рассказали журналистам в Госдуме.

Парламентский форум пройдет в рамках председательства России в организации в этом году и состоится за месяц до саммита глав государств БРИКС в Уфе, сообщил журналистам руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Основная часть форума пройдет в столичном Доме приемов правительства. На пленарном заседании, по словам Шувалова, будут обсуждаться вопросы мироустройства и те проблемы, которые беспокоят все страны - участницы объединения. Речь о темах, связанных с международной безопасностью, экономическим развитием, антикризисной политикой, устойчивостью мирового развития. Выступят спикеры обеих палат парламента - Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко. От парламентского "оформления" БРИКС в Госдуме ждут многого. Ведь эта организация уникальна - в ней представлены страны, на которые приходится 42 процента населения мира и 27 процентов мирового ВВП.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники