20idei_media20
    21.05.2015 00:03
    Рубрика:

    Экс-вокалист Deep Purple и Rainbow выступил в Севастополе

    Экс-вокалист Deep Purple выступил в Севастополе
    Американский рок-музыкант, экс-вокалист групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер выступил во вторник в Севастополе. Крымские фаны хард-рока до последнего не верили, что концерт состоится. Тернер их не разочаровал: на единственном концерте в Крыму он спел все знаменитые хиты Rainbow и Deep Purple.

    Перед концертом Джо рассказал журналистам, что его отговаривали от поездки в Крым и даже угрожали отменой концертов в Европе.

    - Меня предупреждали, что здесь может быть опасно и что меня могут "забанить" в Европе, - сказал музыкант. - Но меня такое никогда не пугало, я всегда был и остаюсь бунтарем. Я не играю для политиков, я играю для человечества. Конечно, я интересуюсь событиями в мире, но музыка - это универсальный язык, который исключает политические и религиозные споры и объединяет людей со всего мира. Именно поэтому я сюда приехал - к своим фанам, а не к политикам.

    Тернера восхитил Севастополь, он назвал его "самым красивым городом, который видел за все свои турне". 19 мая он наблюдал из гостиницы за детским парадом.

    - Утром я проснулся под звуки музыки, дети гуляли с шариками, смеялись - это было просто фантастично! - поделился Джо Тернер. - Город очень светлый, полный жизни. Я поинтересовался у друзей, какая здесь погода зимой, и мне сказали, что совсем не холодно. Я подумал: это неплохое место для жизни.

    Музыкант также рассказал, что подумывает над воссоединением группы Rainbow. Он договорился осенью встретиться с Ричи Блэкмором и начать работу над совместным проектом.

    - Не верьте, что у меня с Ричи есть какие-то конфликты, - сказал он. - Ричи мне очень помог в начале карьеры, и я ему до сих пор благодарен. Мы, конечно, не разговариваем каждый день, но у нас сохранились хорошие отношения. Этой осенью мы встретимся, сядем, выпьем пива и серьезно поговорим о воссоединении Rainbow или создании совместного альбома Блэкмора и Тернера. Это сейчас для меня главный приоритет.