21.05.2015 15:33
    Рубрика:

    Леонид Федун: Настало время передать полномочия профессионалам

    Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун выступил с официальным заявлением. В нем он подвел итоги своей 10-летней работы в клубе.

    "Уважаемые болельщики "Спартака"! Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю Совет Директоров ФК "Спартак". За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране Стадион. Наша Академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было не одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play", - приводит слова Федуна официальный сайт "красно-белых".

    Леонид Арнольдович подчеркнул, что результаты, которых команда добивалась, несмотря ни на что, не могут удовлетворять болельщиков. Он отметил, что пришло время передать полномочия профессионалам.

    "Спартак" пять раз становился серебряным призером Чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА, - сказал Федун. - Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны! Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам. Пусть Бог хранит "Спартак"! Председатель Совета Директоров ФК "Спартак-Москва" Леонид Федун".

    При этом остается неясным, намерен ли Федун оставить занимаемую должность. И если намерен, то кто станет его преемником.

    Стоит отметить, что в "Спартаке" намечаются кадровые перемены. Прежде всего, они коснутся тренерского штаба: почти наверняка команду покинет главный тренер Мурат Якин, который не сумел выполнить поставленную перед ним задачу.

    Кроме того, некоторое время назад российские СМИ сообщили о предстоящей отставке генерального директора клуба Романа Асхабадзе. Правда, затем появилась информация, что клуб предложит ему новый однолетний контракт.

    Поделиться: