Новости

21.05.2015 10:15
Рубрика: Экономика

Посол РФ в Японии: Форум стал серьезной дискуссионной площадкой

Текст: Александр Ленин (Токио)

Третий Российско-Японский форум, организатором которого является "РГ", стал серьезной дискуссионной площадкой, дающей хорошую возможность для совместного поиска путей развития сотрудничества между Россией и Японией в конкретных областях. Об этом посол РФ в Японии Евгений Афанасьев заявил сегодня на открытии мероприятия.

По мнению дипломата, форум - это одно из наиболее масштабных и уже хорошо зарекомендовавших себя публичных мероприятий в отношениях между обеими странами. "Хочу выразить искреннюю признательность организаторам форума, которые несмотря на различные трудности проводят уже третье по счету подобное мероприятие", - пояснил Евгений Афанасьев.

Он также добавил, что сегодняшний форум имеет важное значение и с точки зрения продвижения политического диалога, и развития торгово-экономического сотрудничества, а также расширения гуманитарных, спортивных, культурных и других связей.

Российский посол подчеркнул, что такое общение особенно необходимо в сегодняшних условиях, когда мир подвергается серьезным испытаниям. "История учит, что именно в такие моменты особенно важно интенсифицировать диалог и контакты, а также искать пути развития сложных проблем на взаимоприемлемой основе", - отметил глава российской дипмиссии в Японии.

Евгений Афанасьев назвал Российско-Японский форум мощной интеллектуальной силой. "Уверен, что дискуссии в рамках рабочих сессий форума и на его полях будут вести к укреплению взаимопонимания и отношений добрососедства, станут ощутимыми  стимулом для совместного поиска новых идей по развитию сотрудничества между Россией и Японией в интересах наших двух стран-соседей", - заявил он. "Россия и Япония уже в силу этого - естественные партнеры как в двусторонних, так и в международных делах", - подытожил посол.