Новости

21.05.2015 08:50
Рубрика: В мире

Министр обороны Греции высказался против антироссийских санкций

Вашингтон оказывает давление на правительство Греции, добиваясь согласия на продление антироссийских санкций. Такое заявление сделал глава министерства национальной обороны Греции Панос Камменос после встречи с заместителем руководителя Пентагона Кристиной Уормут.

"Собеседница попросила меня о продолжении антироссийских санкций. Я пояснил, что тема Украины является чувствительной для Греции, так как там живет 300 тысяч греков, и эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью", - рассказал подробности встречи греческий министр.

"Когда была затронута тема России, я объяснил, что для нас эта страна является союзническим и дружественным государством, с которым нас связывают общая религия и тесные экономические отношения. Из-за санкций Греция ежегодно будет терять до четырех миллиардов евро. Каждый год нашу страну посещают полтора миллиона туристов из России, мы экспортируем туда свою сельскохозяйственную продукцию. Эти потери греческих фермеров Евросоюз не компенсирует", - высказал также свои доводы против продления санкций Камменос.

При этом сам статус переговоров был понижен по инициативе греческой стороны: встреча Камменоса с главой Пентагона Эштоном Картером, запланированная на 21 мая, была отменена по инициативе встречающей стороны.

В мире Европа Греция Санкции и антисанкции