21.05.2015 00:23

    В Туле возбуждено дело по факту надругательства над Вечным огнем

    Тульские подростки надругались над Вечным огнем
    Буквально через несколько дней после празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Тульской области произошло чрезвычайное происшествие, поражающее своим цинизмом. В городе Алексин подростки решили полакомиться картофелем, испеченным... на Вечном огне.

    Сообщение о задержании троих школьников из Алексина, которые использовали Вечный огонь и возложенные к нему в День Победы венки, чтобы испечь картошку, появилось вчера. И неизвестно, как развивались бы события, не появись информация об этом факте вандализма в интернете. Лишь когда к чрезвычайному происшествию было привлечено общественное внимание, пресс-служба управления Министерства внутренних дел по Тульской области наконец известила, что в хулиганстве подозреваются школьники возрастом 11, 12 и 14 лет. Возбуждено уголовное дело по подозрению в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 УК РФ).

    "В рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми проводятся беседы в присутствии их законных представителей с целью выяснения обстоятельств происшествия", - уточнил руководитель пресс-службы управления МВД по Тульской области Андрей Ярцев.