Новости

21.05.2015 10:12
Рубрика: В мире

Президент Киргизии подписал закон о присоединении к ЕАЭС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщает ТАСС.

"Вступление в ЕАЭС откроет нашим товарам доступ на почти 200-миллионный рынок стран-участниц союза", - заявил во время церемонии подписания Атамбаев.

По данным правительства Киргизии, в ходе опроса около 90 процентов граждан выступили за вступление в Евразийский экономический союз. Теперь документ должны ратифицировать парламенты остальных стран-участниц ЕАЭС, и только после этого будут открыты границы республики с остальными участниками союза.

Напомним, договор состоит из основной части, где констатируется сам факт присоединения Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе, закрепляются основные условия вхождения в ЕАЭС и обозначается порядок вступления документа в силу. Далее следует приложение с указанием перечня договоров и соглашений, составляющих право союза, к которым также присоединяется Киргизия, а также двух протоколов.

В мире экс-СССР Киргизия Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Интеграция на постсоветском пространстве