Новости

21.05.2015 17:44
Рубрика: Общество

Патриарх благословил назвать новый "Ил" именем святого князя Владимира

Собираемый в Ульяновске самолет Ил-76МД-90А - глубоко модернизированная версия Ил-76 - будет носить имя святого князя Владимира. Сегодня на это дал благословение пребывающий в городе с визитом патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Самолет выйдет с авиазавода в ноябре 2015 года.

Выступая перед работниками собирающего самолет предприятия "Авиастар-СП", патриарх подчеркнул, что во время своих первосвятительских поездок старается встречаться с работниками высокотехнологичных производств. Заметив, что российское авиастроение хоть и не полностью преодолело кризис, но набирает обороты модернизации, он сказал, что высокие технологии требуют высокой культуры производства и труда. А высокая культура не возможна без силы духа. Сила же духа задается верой.

Он напомнил работникам авиапредприятия, что сегодня Церковь празднует праздник Вознесения. И хоть Вознесение Господа на небо было актом мистическим, а самолет в небо возносят законы физики, патриарх пожелал авиастроителям, чтобы их труд был вкладом не только в столь необоходимые высокие технологии, но и в духовное возвышение, в созидание более счастливой жизни нашего народа.

"Мы возобновляем высокотехнологичные производства, чтобы жизнь человека стала более счастливой, более полной, более содержательной" - сказал патриарх. По его мнению, сегодня у России есть шанс, опираясь на духовную основу строить материально сильное государство. "Я верю, что народ наш этим шансом воспользуется, и мы построим сильную, процветающую Россию",- отметил патриарх.

Общество Религия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Патриарх Кирилл Ульяновский авиапром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники