Новости

21.05.2015 13:13
Рубрика: Происшествия

Сергея Полонского переведут в общую камеру

По последним данным под амнистию попали 15 тысяч 632 человека, сообщил "РГ" временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН Валерий Максименко. Правда, в большинстве своем они не находились за решеткой, а отбывали альтернативные наказания или были под условным сроком.

Непосредственно из мест лишения свободы вышли 1763 осужденных. Кроме того, 693 человека вышли из следственных изоляторов: их дела были прекращены по амнистию решением следствия.

Также Максименко подробней рассказал об условиях содержания известных арестантов. Например, общая площадь камеры, где находится Евгения Васильева, составляет 16,5 метра. В камере имеется большое окно - 1,2 на 1,4 метра. Также камера оборудована вентиляцией. Евгении Васильевой по ее просьбе было выдано второе одеяло.

Другой известный арестант - Сергей Полонский - сейчас находится в одиночной камере в "Матросской тишине". Общая площадь камеры 14,7 квадратных метра. Напомним, что он попал в следственный изолятор практически без вещей. Когда его доставили в Москву из Камбоджи, на нем были шорты, футболка, пляжное полотенце. В следственном изоляторе ему выдали одежду по сезону. Естественно, это спецодежда, предусмотренная соответствующими приказами. Ничего вольного или модного.

По словам Валерия Максименко, сейчас Полонский находится на так называемом карантине. По правилам, карантин может продлится до 10 дней. После этого Сергея Полонского, скорее всего, переведут в общую камеру.

Точно также на карантине находится и генерал Виталий Быков - бывший начальник главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Недавно он был арестован, и сейчас находится в одиночной камере "Матросской тишины".

Происшествия Правосудие Тюрьмы Дело Сергея Полонского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники