Новости

21.05.2015 12:39
Рубрика: Спорт

Объявлены даты стыковых матчей РФПЛ и ФНЛ

Стали известны даты проведения стыковых матчей между клубами Российской футбольной премьер-лиги и Футбольной национальной лиги. Об этом сообщается в официальном Twitter РФПЛ.

"Стыковые матчи между клубами РФПЛ и ФНЛ состоятся 3 и 7 июня, - говорится в сообщении. - Жеребьевка состоится с ближайшее время, о чем дополнительно сообщим".

В стыковых играх будут участвовать команды, которые займут 13-е и 14-е место в элитном дивизионе чемпионата России. Они сразятся с командами, которые будут на 3-й и 4-й строчках в ФНЛ.

На данный момент шесть команд премьер-лиги рискуют понизиться в классе. Замыкает турнирную таблицу "Торпедо" с 23-мя очками, на строчку выше находится тульский "Арсенал", набравший на балл больше. В зоне стыков расположились "Урал" и "Уфа", у которых по 27 очков.

А безопасные 11-е и 12-е места занимают "Амкар" и "Ростов" - но при этом у них по 28 баллов. А значит, математически они еще могут вылететь из РФПЛ. Более того, именно у "Ростова" и "Амкара" в оставшихся двух турах самый тяжелый календарь. Подопечным Курбана Бердыева предстоит сыграть с "Краснодаром" и ЦСКА, которые борются между собой за второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов. Пермякам же осталось сыграть с обеспечившим себе чемпионство "Зенитом" и "Спартаком", который после поражения от армейцев может выместить злость на аутсайдере.

Нелегко будет и "Уфе", у которой в соперниках тот же "Спартак", а также "Рубин". Придется проявить свои лучшие качества игрокам "Арсенала", которым предстоит сыграть с "Динамо" и "Кубанью".

Вероятно, очень многое решится в очном противостоянии "Торпедо" и "Урала", которое состоится в рамках 29-го тура уже в эту субботу. После этого "черно-белые" сыграют с "Мордовией", а "шмели" - с "Тереком".

Что касается ФНЛ, то первая четверка там уже сформировалось. В оставшихся двух турах решится, в каком именно порядке расположатся команды, но их уже никто не разбавит.

Теоретически, занимающую четвертое место "Томь" может догнать по очкам идущий пятым "Газовик" - тем более, что в ближайшем туре им предстоит играть между собой. Но по дополнительным показателям преимущество будет у томичей.

На всех парах стремятся к возвращению в премьер-лигу "Анжи" и "Крылья Советов", у которых сейчас по 67 очков, и которые занимают первое и второе место соответственно. Самарцам осталось сыграть с аутсайдерами - "Химиком" и "СКА-Энергией". А вот команде Сергея Ташуева предстоит испытание крепким "Шинником", и на закуску - скромный "Сахалин".

На третьем месте расположился "Тосно" из Ленинградской области. Команде Евгения Перевертайло остались непростые матчи с "Волгарем" и "Газовиком". Но, как минимум, попадание в стыки "Тосно" обеспечено.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российская премьер-лига Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Томь" Чемпионат России по футболу - 2014/2015 Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15
Добавьте RG.RU 
в избранные источники