Новости

20.05.2015 21:45
Рубрика: Экономика

Отправился на вылет

Первый в этом сезоне туроператор приостановил работу
Близкое начало летнего туристического сезона ознаменовалось первым банкротством - о приостановке деятельности объявил туроператор "Коннайсанс Тур", специализирующийся на Юго-Восточной Азии. Однако эксперты считают, что волны банкротств удастся избежать. Да и туристы сегодня защищены лучше, чем в прошлые годы.

Приостановка деятельности туроператора была не случайной. Еще в середине марта Ростуризм издал указ об исключении почти четырех сотен туристических операторов из реестра ведомства: они не продлили свое финансовое обеспечение. "Коннайсанс" в этом перечне присутствовал, так что все, кто хотел хорошо отдохнуть, могли себя обезопасить простым изучением этого списка.

Последуют ли за "Коннайсанс" другие операторы? Стоит ли ожидать повторения ситуации прошлого года, когда с рынка ушли несколько крупных компаний и по разным оценкам, пострадали не менее 75 тысяч человек, "РГ" выяснила у специалистов отрасли.

Еще несколько месяцев назад сотни компаний были исключены из реестра и, по сути, не работают, напоминает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Именно поэтому можно сказать, что никакого ущерба для туристов не было - вся информация о том, что реестр "почистили", была известна заранее. Есть финансовые гарантии, они работают. И те компании, финансовое положение которых слабое, просто не рискнули выходить с предложениями на рынок. В этом смысле можно сказать, что туристы действительно сегодня защищены лучше, чем в прошлом году.

Экономика Туризм Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники