Новости

21.05.2015 18:30
Рубрика: В мире

В Вашингтоне назвали подозреваемого в убийстве бизнесмена и его семьи

Текст: Андрей Шитов (Вашингтон)
Важный прорыв достигнут в расследовании самого громкого уголовного преступления в американской столице за последние годы. Местная полиция объявила, что разыскивает некоего Дэрона Дайлона Уинта по подозрению в причастности к убийству видного вашингтонского предпринимателя Савваса Савопулоса и его домочадцев.

По сообщениям местных СМИ, идентифицировали Уинта по ДНК на остатках пиццы, доставлявшейся в дом Савопулоса в тот момент, когда тот вместе с семьей, судя по всему, уже находился там на положении заложников.

То, что произошло неделю назад в этом особняке неподалеку от резиденции вице-президента США, в одном из самых престижных районов Вашингтона, напоминает сюжет фильма ужасов. Известно, что днем 14 мая там возник пожар, ставший, как позже выяснилось, результатом поджога. В горевшем здании были обнаружены тела 46-летнего предпринимателя, его 47-летней жены,10-летнего сына и 57-летней домработницы.

Все они были убиты. По характеру ран и другим признакам полиция установила, что они, судя по всему, весь вечер накануне и всю ночь провели в руках преступника или преступников. Предположительно в течение многих часов они были связаны, но еще живы. Людям, которые могли появиться в доме, включая сменную горничную, поступали от них сообщения, что приезжать не надо.

Мотив преступления полиция не называет. Известно, однако, что с утра 14 мая один из помощников Савопулоса привез ему на дом пакет с наличностью на сумму 40 тысяч долларов. Деньги пропали. Угнана также была машина марки Porshe, но ее позже нашли сгоревшей на одной из церковных автостоянок.

По свидетельству местных СМИ, убийство буквально потрясло верхушку вашингтонского общества. Савопулос возглавлял крупную фирму по производству строительных металлоконструкций, его жена занималась благотворительностью. Супруги принадлежали к общине греческого православного храма Св.Софии, также расположенного неподалеку. У них были еще две дочери-школьницы, но они жили не дома, а в пансионе.

Похороны погибших назначены на 1 июня. Отпевание состоится в том же соборе.

Об Уинте сообщается, что это молодой чернокожий мужчина, проживавший в штате Мэриленд. Нынешнее его местопребывание неизвестно.

Район, где разыгралась трагедия, находится в 15 минутах ходьбы от посольства России в Вашингтоне.

В мире США