Новости

21.05.2015 08:58
Рубрика: Власть

Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму

Текст: (Токио)
Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин поддерживает предложение перенести выборы в нижнюю палату парламента в 2016 году с декабря на сентябрь. Об этом он заявил журналистам, завершая рабочий визит в Японию.

"Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год", - отметил спикер нижней палаты. По его мнению, есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, который будет нести ответственность за его реализацию и который будет методами парламентского контроля контролировать исполнение бюджета со стороны правительства.

Следует отметить, что Нарышкин стал не единственным высокопоставленным политиком, положительно оценившим такую возможность. Так, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена, что есть все правовые основания для переноса выборов в Госдуму на осень.

Спикер высказалась за проведение всех выборов в Единый день голосования, однако отметила, что окончательное решение о сроках федеральной кампании должна принимать сама нижняя палата. Со своей стороны глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что ведомство приступит к подготовке выборов в Госдуму в сентябре, если поступит соответствующее указание.

Последние новости