Новости

21.05.2015 00:31
Рубрика: Происшествия

Сели по месту работы

Три сотрудника "Матросской Тишины" задержаны
В Москве возбуждено уголовное дело по факту вымогательства огромных сумм сотрудниками знаменитого на всю страну СИЗО "Матросская Тишина". Трое нынешних и двое бывших тюремщиков не вернулись вчера со службы, а остались надолго в некогда родных стенах. Но - уже в другом качестве.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, следователями Главного следственного управления СКР по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ - "Вымогательство".

По версии следствия, сотрудники ФГУ СИЗО N1 УФСИН России по Москве - так официально называется "Матросская Тишина" - вступили в преступный сговор с неким "криминальным авторитетом", сидящим в этом изоляторе. Маркин уверяет, что целью альянса тюремщиков и "авторитета" было "совершение вымогательств денежных средств со следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности".

Угрожая арестантам физической расправой и созданием невыносимых условий в изоляторе, эти тюремщики требовали передачи денежных средств в размере более 10 миллионов рублей. Суммы надо было зачислить на специальные банковские карты, заранее оформленные на сообщников. Официальный представитель следственного ведомства подчеркнул - предотвратить совершение преступления удалось благодаря совместной работе сотрудников ГСУ СК России по Москве и оперативных сотрудников ФСБ России.

В рамках уголовного дела в изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых были проведены обыски.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники