21.05.2015 17:24
    Рубрика:

    СМИ назвали Александра Жиркова возможным преемником Федуна

    Преемником Леонида Федуна на посту председателя совета директоров московского "Спартака" может стать Александр Жирков. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

    Жирков в настоящее время является заместителем Федуна. Кроме того, в последние годы 48-летний функционер контролировал все финансовые процессы клуба.

    Сегодня, напомним, Леонид Федун сделал заявление, в котором сказал, что пришло время передать полномочия профессионалам. Он отметил, что снимает с себя руководящие функции и будет лишь финансировать клуб.

    Бывший игрок и тренер "Спартака", 8-кратный чемпион страны в составе "красно-белых" Андрей Тихонов признался, что эта новость стало для него неожиданностью. Вместе с тем, он выразил надежду, что это послужит толчком к улучшению ситуации в клубе.

    "Думаю, уход Леонида Арнольдовича стал неожиданностью не только для меня одного. Хотя то, что происходило с командой в последние годы, наводило на мысль о необходимости перемен. Не случайно их требовали и тысячи болельщиков, которых не устраивает ни сегодняшняя игра клуба, ни результаты, - отметил Тихонов. - Мне посчастливилось защищать его цвета в те времена, когда у "Спартака" было и то, и другое, а его имя уважали в Европе. Увы, сейчас это в прошлом. Уходя Федун сказал, что хочет "отдать полномочия профессионалам". Что это означает, знает только он сам. Но как бы то ни было, мы должны сказать Леониду Арнольдовичу спасибо хотя бы за то, что у "Спартака" наконец-то появился свой дом - современный красавец-стадион. Быть может, теперь, после таких перемен, в клуб вернутся и его победные традиции. Я в это верю!"

    Между тем

    Леонид Федун опроверг появившуюся ранее информацию о том, что управление клубом временно передано генеральному директору "Спартака" Роману Асхабадзе. "Нет, это не соответствует действительности", - приводит слова Федуна ТАСС.

    Поделиться: