Новости

22.05.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Гнал отраву экономно

Подпольная лаборатория работала в гараже
Столичные наркополицейские ликвидировали в районе Бибирево нелегальную лабораторию по изготовлению наркотика амфетамина.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель начальника пресс-службы московского подразделения госнаркоконтроля Сергей Кондрин, лабораторию организовал нигде не работающий уроженец Саратовской области 1983 года рождения.

- Наркоделец оказался с высшим экономическим образованием. Он вместе с женой и ребенком проживал в съемной квартире. Вышли на него через проверочную закупку у мелкого дилера: тот рассказал, у кого брал товар. Во время допроса задержанный хозяин наркотика пояснил, что психотропное вещество его научил изготавливать знакомый, - заявил Кондрин.

По его словам, при проверке выяснилось, что подозреваемый имеет непогашенную судимость за хранение наркотиков. Но это его не остановило, и он снова взялся за старое.

На скорую руку безработный экономист создал в съемном гараже в Бибирево лабораторию и начал производить амфетамин. Дурь он сбывал своим знакомым по цене 500 рублей за 1 грамм. Во время обыска оперативники изъяли различные предметы и вещества, необходимые для производства наркотика, а также более 500 граммов амфетамина.

Задержанный арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемому, чье имя в интересах следствия не разглашается, грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в последнее время оперативники все чаще накрывают подпольные лаборатории именно по производству амфетамина. Связано это в первую очередь с довольно простым способом изготовления дури. Да и компоненты достать несложно.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники