Новости

22.05.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

Зачем - не помнит

Житель Улан-Удэ поджег Мемориал Победы
Вчера в Улан-Удэ молодой вандал устроил пожар на Мемориале Победы. Будучи пьяным, он поджег венки, которые горожане возложили к Вечному огню 9 Мая.

Мемориал загорелся в пять утра. Пожарные потушили его за 10 минут, к восьми утра городские службы уже убрали остатки пластиковых венков и, как могли, отмыли барельеф. Однако копоть въелась в мрамор, поврежден и сам Вечный огонь, так что полностью убрать следы ночного вандализма удастся только недели через две. Бронзовые фигуры воинов будут отчищать спецсредствами, а погубленные мраморные плиты придется менять.

Полицейские по записям камер видеонаблюдения быстро определили, что имел место поджог, и буквально через полчаса вандала задержали. Им оказался 24-летний безработный. Зачем он устроил бесчинство, объяснить внятно мужчина не смог. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что сегодня памятник должен был посетить первый замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий, возглавляющий оргкомитет по подготовке к празднованию 350-летия Улан-Удэ. Однако программу гостя пришлось спешно изменить.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Улан-Удэ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники