Новости

22.05.2015 00:10
Рубрика: Власть

Центробанк раскрыл зарплату Эльвиры Набиуллиной

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина заработала в прошлом году почти 22 миллиона рублей. Это на десять миллионов больше, чем годом ранее. Об этом говорится в сведениях о доходах, расходах и имуществе служащих ЦБ, опубликованных на официальном сайте регулятора.

Там написано, что Набиуллина владеет квартирой площадью 112,2 квадратных метров, а также у нее есть доля в квартире площадью 70,6 квадратных метров. Кроме того, у нее в собственности находится автомашина марки Jaguar S-Type.

Супруг главы ЦБ - ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов - заработал в 2014 году 45,252 миллиона рублей. Также в два раза больше, чем годом ранее. Что касается других служащих Центробанка, то некоторые из них заработали даже больше своего руководителя.

Так, первый зампред банка Сергей Швецов задекларировал доход в размере 77,2 миллиона рублей (у него в собственности дом в США, две квартиры в России и одна квартира в Испании).

Первый зампред Георгий Лунтовский заработал в прошлом году 33,7 миллиона рублей, первый зампред Алексей Симановский - 21, 4 миллиона, а еще один первый зампред Ксения Юдаева - 19,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что свои доходы за последний месяц раскрыли губернаторы, главы ведомств и руководители госкорпораий. К примеру, выяснилось, что гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко получает в месяц в среднем 1,8 миллиона рублей, а глава РЖД Владимир Якунин - от 4 до 5,5 миллионов рублей.

Власть Работа власти Госфонды и контрольные органы Центральный банк Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники