Новости

22.05.2015 15:50
Рубрика: Власть

Путин принял досрочную отставку архангельского губернатора

Владимир Путин принял отставку губернатора Архангельской области по его просьбе. Игорь Орлов будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность избранного губернатора. Сам он уже заявил, что собирается пойти на выборы осенью.

"Регион работает, развивается, все необходимые поручения, указы, по которым мы работаем по стратегии развития, выполняются", - сообщил Орлов.

"Я уже на посту служу три с половиной года, и, учитывая современную обстановку, ситуацию, в которой находится регион, речь идет действительно о развитии, доверии целого ряда инвесторов, компаний, которые к нам приходят и строят свои планы на будущее, - заметил он. - И с целью заручиться вашей поддержкой и жителей региона, я посчитал возможным обратиться к вам с просьбой об отставке для того, чтобы потом получить ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно".

"В сентябре этого года?" - уточнил президент.

"Да, в сентябре этого года", - подтвердил губернатор.

Но прежде чем подписать указы, глава государства поинтересовался экономической ситуацией в области.

"Мы везде обеспечивали рост. У нас есть трудности, с которыми мы в рамках основных показателей не до конца справились. Это, прежде всего, конечно, очень сложная и очень непростая задача оказалась для нас - переселение из аварийного жилья", - признал Орлов. "Мы вынуждены принимать даже законодательно решения для того, чтобы исправить ситуацию и ряд полномочий, чтобы перевести с муниципального уровня на региональный, чтобы повысить нашу ответственность и все‑таки добиться результата, которого от нас ждут жители", - добавил он.

"Есть, конечно, нюансы, связанные с тем, что сейчас много работы проводится связанной, скажем, с теми же дорогами. Не смогли вовремя сориентироваться - выросла аварийность на дорогах. Это все то, что находится в таком рабочем режиме. Мы вынуждены каждый раз подстраивать свои действия, чтобы все задачи, которые ставятся перед нами, были, безусловно, выполнены", - не скрывал губернатор.

Глава государства откровенность оценил.

"Это очень хорошо, что вы видите как раз те сферы, где еще нужно поднажать, в которых еще не достигнут результат. Нам нужно всегда объективно оценивать ситуации и результаты собственной работы", - кивнул он.

"В целом у вас, конечно, динамика хорошая. Поэтому я не возражаю, пожалуйста", - дал добро Владимир Путин.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Отставки и назначения глав регионов