Новости

22.05.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Сроки снижены

Верховный суд пересмотрел дело "приморских партизан"
Вчера Верховный суд РФ пересмотрел дело печально известной банды так называемых "приморских партизан".

Апелляционная коллегия заслушала доводы защиты, просившей отменить приговор и направить дело на пересмотр, и прокуратуры, представители которой назвали приговор законным.

С последним словом осужденные обратились к суду по видеосвязи из СИЗО Владивостока.

Шестеро фигурантов громкого дела были признаны виновными более чем в 30 преступлениях. Присяжные признали виновными в убийствах милиционеров четверых из шести подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. Пятерых преступников присяжные признали причастными к убийству еще четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Суд 28 апреля 2014 года приговорил Савченко к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кириллова - к 22 годам колонии, а Вадима Ковтуна - к восьми годам и двум месяцам лишения свободы. Александра Ковтуна, Илютикова и Никитина осудили пожизненно. Кроме того, суд частично удовлетворил иски на компенсацию морального ущерба, общая сумма которых составила 16 миллионов рублей.

Верховный суд РФ отменил пожизненное заключение Александру Ковтуну, назначив ему 25 лет тюрьмы. Илютиков проведет в заключении 24 года. Приговор Никитину и Вадиму Ковтуну полностью отменен. Савченко суд снизил срок на год - до 24 лет, а Кириллову - на три года, до 19 лет. В общем четверым бандитам смягчены сроки, а дела двух фигурантов отправлены на пересмотр. Суд отменил приговор по одному эпизоду, по которому им вменялось четыре убийства. Поскольку эпизодов преступлений стало меньше, то снизились и сроки.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Постановления Верховного Суда РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники