Новости

22.05.2015 13:40
Рубрика: Происшествия

В Петербурге убийцу девушки поймали после восьми лет поисков

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге Петроградский районный суд приговорил к 12 годам колонии уроженца Армении Славика Надояна, восемь лет скрывавшегося от правосудия после убийства девушки.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, преступление было совершено 15 июня 2006 года. Мужчина гулял с подругой в ЦПКиО на Елагином острове.

Во время внезапно вспыхнувшей ссоры на почве ревности "ухажер" схватил девушку и душил ее. Этого ему показалось мало, и он несколько раз ударил ее в шею неким колюще-режущим предметом, повалив на землю. Пострадавшая погибла на месте от ран и острой кровопотери.

После этого Надоян попытался скрыться у знакомого, с которым раньше вместе сидел в колонии. Но приятель, узнав о жестоком убийстве, тут же сообщил в полицию.

Тем не менее, мужчине снова удалось исчезнуть из поля зрения правоохранителей благодаря новым поддельным документам.

На суде Надоян отказался признать свою вину и заявил, что он только оборонялся от нападения девушки, которой на момент гибели было всего 19 лет. Поскольку свидетелей преступления не нашлось, стороне обвинения пришлось приложить немало усилий, чтобы суд признал мужчину виновным.

Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург