Новости

22.05.2015 11:09
Рубрика: Общество

По ночному Петрозаводску провезли роскошную яхту

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Нынешней ночью не спавшие еще жители проспекта Александра Невского в Петрозаводске могли наблюдать необычную картину. По опустевшей дороге аккуратно и не торопясь везли белоснежную яхту, стоимость которой, по предварительным оценкам, не один миллион рублей. Об этом горожане сообщили в группе в соцсетях.

Корреспондент "РГ" попытался выяснить подробности ночной транспортировки. Но в ГИБДД только смогли ответить, что никаких серьезных нарушений дорожного движения в том районе не зафиксировано. Скорее всего, владельцы яхты специально выбрали ночное время, чтобы без проблем перевезти судно к Онежскому озеру. На береговой линии водоема началось строительство современного яхт-клуба. Кому конкретно принадлежит яхта - не известно.

В Петрозаводске есть небольшое кораблестроительное предприятие, которое выпускает деревянные яхты премиум-класса водоизмещением до 130 тонн для частных заказчиков. Директор предприятия Александр Сидоренко во время визита заместителя министра транспорта РФ Виктора Олерского показал одну из таких яхт себестоимостью 27 миллионов рублей. В компании отказались пояснить, имеют ли отношение к ночной транспортировке судна.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск