Новости

22.05.2015 18:59
Рубрика: В мире

11-летний мальчик в США получил три высших образования

11-летний Танишк Мэтью Абрахам стал самым юным выпускником калифорнийского колледжа American River, получив высшее образование сразу по трем направлениям: математике, естественным наукам и лингвистике.

Мальчик, украсивший академическую шапку фразой из мультфильма "История игрушек", стал настоящей звездой церемонии вручения дипломов.

В интервью NBC News Танишк рассказал, что учеба является его главным увлечением, хотя немало времени он проводит и за видеоиграми. Вундеркинд мечтает заниматься медицинскими исследованиями, стать лауреатом Нобелевской премии, а затем президентом США. Но в его ближайших планах получение степени бакалавра.

По словам мальчика, с некоторыми сокурсниками по колледжу ему было непросто общаться из-за разницы в возрасте, хотя большинство студентов не придавали этому значения. Через пару месяцев после поступления Танишк был даже избран вице-президентом одной из студенческих организаций.

Танишк Абрахам появился на свет в 2003 году в Сакраменто в семье выходцев из Индии. Его отец является IT-инженером, а мать - ветеринарным врачом. Известность ребенок получил в 2014 году, когда в возрасте 10 лет окончил общеобразовательную школу. Тогда с этим событием его поздравил Барак Обама.

Неординарные способности мальчик демонстрирует с раннего возраста. По словам его матери Таджи Абрахам, в четыре месяца Танишк пересказывал истории из детских книг. В четырехлетнем возрасте его включили в международную организацию Mensa, объединяющую людей с высоким коэффициентом интеллекта. А после поступления в среднюю школу почти сразу перешел на домашнее обучение, потому что "ему было слишком скучно".

В возрасте семи лет ребенок стал самым молодым исследователем, обнаружившим новое астрономическое тело.

В своем микроблоге Танишк написал, что испытывает удивительные чувства: "Я сделал свои первые несколько детских шагов к большой цели".

В мире США Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники